г. Казань,
ул. Островского 102
Пн-Пт c 09:00 до 20:30
Сб с 09:00 до 19:00
Вск - выходной
+7 (843) 292-44-20

Спасибо большое за ответ. Зуд прошёл все хорошо продолжаю пользоваться скальпроллером. У меня ещё вопрос. Врач только лишь на фотограмме может диагноз ставить андрогенетическая алопеция. Анализы сдавала год назад все хорошо было. У родителей проблем с волосами нет. У меня были стрессы и диеты. По фото луковички некоторые спят . Врач сказала такой диагноз . Прописала алерана спрей. О нем отзывы о побочках. Я думаю может пока попробовать скальпроллер и маски народные. Может получится обойтись все таки без алераны. Как считаете?

Здравствуйте!
Андрогенетическая алопеция (АГА) отнюдь не всегда сопровождается признаками облысения у близких родственников. Очень часто мы вообще не можем проследить четкой генетической предрасположенности, а у человека АГА она уже проявляется. И в последние годы возраст пациентов с АГА становится все моложе и моложе (от 15-16 лет и старше).
Если врач сомневается в диагнозе АГА, то самый верный способ подтвердить это-сделать фототрихограмму (ФТГ), описание этой диагностики вы может найти на нашем сайте.
Спрей Алерана используется именно в терапии АГА. если у вас этот тип выпадения волос, то никакие маски и витамины не помогут, и вы лишь потеряете время и еще больше потеряете волос. А побочные эффекты… Что вы имеете ввиду под побочками? Усиление выпадения волос? Так это нормальный процесс, ведь чтобы начал отрастать здоровый волос, нужно чтобы все тонкие и ненужные выпали, и произошла смена волос. Побочным эффектом это не является. При том «побочки» истинные проявляются далеко не у всех. Я бы даже сказала в крайне редких ситуациях. В любом случае, при появлении нежелательных эффектов терапию можно подкорректировать и купировать побочные проявления. Для этого вам и нужен ВРАЧ. Не занимайтесь самодиагностикой и экспериментами, вам же дороже.

27.01.2021 14:48

Очень сильно выпадают волосы. Пью витамины Алерана и спрей этой же марки использую, но результата пока не чувствую. Может надо ещё что-то пропить?

Здравствуйте!
У каждого препарата есть свои показания и противопоказания. И есть огромная вероятность, что препараты, которые вы сами себе назначили, вам не просто не подходят, а противопоказаны. Многие средства Алераны созданы для постоянного, пожизненного применения, вызывают зависимость и хороший синдром отмены, если их использовать не по назначению
А по-поводу сроков тоже встречные вопросы: сколько длится выпадение и его интенсивность (дни, месяцы, ГОДЫ), сколько идет «лечение»? Если выпадение уже хроническое, не стоит ждать быстрого результата. А объективно при лечении мы видим результат только на 3-4 месяц.
Записаться на консультацию врача-трихолога вы можете по телефонам:
8-987-000-44-20
8-843-292-44-20

27.01.2021 14:47

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а правда ли что препарат генеролон вызывает привыкание при дозировке 1 мл 1 раз в сутки 2 % и что им потом нужно пользоваться всегда с перерывами ?

Здравствуйте!
Генеролон -это препарат, который назначается по определенным показаниям. И в большинстве случаев эти показания-андрогенетическая алопеция (АГА). А этот тип выпадения подразумевает постоянную стимуляцию роста волос, и, следовательно, постоянное использование препарата. Если у вас АГА, то да, генеролон будет идти всегда. Это не состояние привыкания, здесь без стимулирующего средства волос не растет, и значит эффект (рост волос) от терапии пациент будет видеть только при использовании препарата. и БЕЗ препарата, весь результат сойдет на нет.

27.01.2021 14:46

Скажите пожалуйста я 2 раза пользовалась генеролон и срочно пришлось уехать пока не смогу пользоваться. Не будет ли какого то последствия от двух раз с прерыванием? Смогу ли я просто через месяц как приеду заново начать им пользоваться уже каждый день ?

Здравствуйте!
Не переживайте, вы пользовались Генеролоном совсем очень малое время. «Последствий» от такого непродолжительного использования и отмены препарата наблюдаться не должно. Как вернетесь из поездки, можно спокойно возобновить терапию.

27.01.2021 14:46

Здравствуйте. У меня месяц назад, была травма головы. Наложили несколько швов. Остались шрамы. Теперь на этом месте не растут волосы, есть ли смысл приехать к вам на консультацию? Или волосы там уже не вырастут однозначно?

Здравствуйте!
Если у вас образовались именно шрамы, то, к сожалению рост волос естественным путем уже не возможен. Здесь хорошо работает пересадка волос, тогда рост снова восстановится. Пересадкой наша клиника пока не занимается. Но если есть живые фолликулы, которые не зарубцевались, тогда рост можно восстановить. Узнать это можно с помощью трихоскопии — диагностики волос специальной оптикой, состояние волос и фолликулов рассматривается под увеличением в 60-200 раз.

27.01.2021 14:46

Здравствуйте. Пользуюсь генеролон после скальпроллера. Врач назначил так. Голова чешется в отдельных местах переодически сильно. Скажите может можно генеролон без скальпроллера какое то время наносить или это может быть чес от генеролона ?

Здравствуйте!
Зуд появляется именно после использования генеролона? Или после скальпроллера? Часто когда начинаем пользоваться скальпроллером появляется зуд кожи головы и после нанесения спиртосодержащего генеролона эти ощущения могут усиливаться. Иногда же бывают случаи, когда зуд появляется именно после генеролона, который может вызывать раздражение кожи головы и, как следствие, зуд. В вашей ситуации стоит понаблюдать за своими ощущениями. Оставьте на несколько дней ролик и используйте только генеролон. Если зуд снова появится, значит это не ваше средство, его нужно заменить на форму выпуска в виде пены, такие препараты не склонны вызывать зуд и раздражение. Если же зуд именно из-за ролика, то его стоит использовать с меньшей интенсивностью: например, через день. Или отменить совсем, если это вызывает сильный дискомфорт.

27.01.2021 14:45

Хотели записаться на прием к трихологу. 19 лет. Волосы выпадают, есть небольшая лысина. Скажите пожалуйста какие анализы надо привезти в собой?

Добрый день!
Волосы выпадают у парня или девушки? Для каждого будут свои анализы. И то, если только есть в них необходимость. Далеко не всегда причина выпадения волос- внутренние сбои и нарушения работы органов и систем организма.
Приезжайте на очный прием, при непосредственном осмотре станет ясно нужны ли дополнительные методы исследования.

27.01.2021 14:45

Здравствуйте! Два года назад делала прикорневой объём в салоне путём выстригания отдельных прядей под корень. Волосы начали отрастать и поменялась их структура — теперь они сильно вьются, хотя раньше были почти прямыми. Это было через год после родов. Как вернуть прежнюю структуру волос? И второй вопрос: чтобы хоть как-то выпрямить волосы решилась на кератиновые выпрямление. Через месяц после процедуры волосы очень сильно посыпались, от корня. Как это можно остановить ? Начала пить курс мультик витаминов доппель-герц. Спасибо заранее!

Добрый день, Эльвира!
Выпадение волос может быть как следствие процедуры кератинового выпрямления, так и следствием множества других причин. Для более точного ответа необходим визуальный осмотр — трихоскопия, а также проведения фототрихограммы и сдача ряда анализов. После родов достаточно часто меняется структура волос. Это происходит на генном уровне. Не всегда удается вернуть прежнюю структуру. Приходите к нам на консультацию и мы постараемся Вам помочь.

27.01.2021 14:44

Добрый день! Скажите пожалуйста Можно мыть волосы каждый день? Почему волосы сильно жирнеют уже на следующий день после одноразового мытья

Добрый день, Мария.
Режим мытья волос зависит от типа кожи волосистой части головы. При жирной коже допустимо мытье один раз в день, при этом желательно использовать шампуни для жирной кожи.

27.01.2021 14:38

Добрый день! Мне 29, стоит диагноз АГА. Выпадение волос удалось стабилизировать (периодически использовала Декопил, пила Пантовигар, Йодомарин, Клайру (отменила месяц назад). Сейчас планируем ребенка. Очень опасаюсь ухудшения ситуации с волосами. Сейчас образовалась некоторая залысина в месте постоянного бокового пробора, сменить пробор уже некуда. Подскажите на период беременности какие препараты возможны к применению при АГА? Стоит ли пройти мезо- или плазмотепарию (очень беспокоит залысина)? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
На период беременности все препараты противопоказаны. До беременности рекомендуется провести курс мезо- и/или плазмотерапии. Правильно проведенные процедуры позволят уменьшить площадь поредения волос. Запишитесь на консультацию для очного осмотра.

25.01.2021 15:24

Здравствуйте! Помогает ли женщинам при АГА лосьон неоптид ducray в монотерапии? Не сделает ли хуже? Спасибо.

Здравствуйте!
Терапия андрогенетической алопеции всегда комплексная. Очень сложно добиться хорошего результата, используя только 1 препарат.
Средство Неоптид чаще используется при диффузном выпадении волос. При АГА его применяют крайне редко и только на 1 этом средстве вряд ли получится добиться хорошего результата.

25.01.2021 15:22

У меня очень сильно выпадают волосы и болит макушка головы. Сдавала анализы все в норме и гормоны и щитовидка в чем тогда причина? Посоветуйте что делать?

Добрый день, Аля.
В вашем случае необходимо исключить Андрогенетическую алопецию. Необходимо проведение компьютерной трихоскопии и проведение фототрихограммы. Все это возможно сделать на консультации.

25.01.2021 15:22

Задайте свой вопрос

Мы ответим на Ваш вопрос в течение 1 дня.

    Нажимая кнопку «отправить», вы подтверждаете свое согласие с соглашением
    об использовании персональных данных.