Вопрос-ответ
В каких случаях необходимо делать пилинги при лечении волос?
Трихологический пилинг волосистой части головы – та процедура, с которой рекомендуется начинать программы лечения волос и кожи при наличии себореи, перхоти и зуда. После очищения кожи головы, снижения уровня воспаления, кожа более восприимчива к действию препаратов и процедур, а значит эффективность проводимого лечения будет выше.
Зачем делать пилинг кожи головы?
Пилинги помогают очистить кожу при наличии себореи, зуда, повышенной жирности кожи головы и являются лечебно — профилактической процедурой для поддержания нормального состояния кожи головы.
Достаточно ли для восстановления волос только мезотерапии?
Проведение курса мезотерапии как монотерапии для лечения волос, как правило, недостаточно. Важно подчеркнуть, что лечение должно быть обязательно комплексным, когда идет сочетание мезотерапии с лечебными косметическими средствами для домашнего использования.
Что входит в состав препаратов для мезотерапии?
В состав препаратов для мезотерапии входят комплексы питательных веществ, микроэлементы, витамины, необходимые аминокислоты, экстракт плаценты и прочие компоненты, нужные для здоровья волос. Коктейли для инъекций побираются специалистом для каждого пациента индивидуально, с учетом его проблемы и направлены на возвращение волосам прежней жизненной силы и здоровье.
При каких проблемах с волосами рекомендуется проводить озонотерапию?
Показаниями к проведению лечения озоном являются заболевания волос и кожи головы:
наличие выпадения волос, а также перхоти, себореи, зуда и пр.
Эффекты озонотерапии:
- стимуляция роста новых волос, снижение их выпадения;
- улучшение состояния кожи головы, избавление от зуда, перхоти, себореи.
Какое количество процедур озонотерапии необходимо пройти?
Курс озонотерапии для волос обычно включает 10 — 15 процедур, которые проводятся 2 — 3 р/ в неделю. Частота проведения курсов – от 1 — 2 до 3 — 4 курсов, в течение года.
Что такое озонотерапия?
Озонотерапия — это один из методов лечения и оздоровления волос за счет воздействия на волосяные фолликулы и кожу головы озоно-кислородной смеси, противовоспалительный и окислительный эффекты которой обеспечивают бактерицидное действие.
Медицинский озон получается путем прохождения кислорода через специальную установку – концентратор. В аппарате образуется озоно-кислородная смесь заданной концентрации, которая подбирается в зависимости от проблемы и стадии процесса. Полученная смесь вводится в проблемные участки.
Как часто нужно повторять курс PRP-терапии для поддержания полученного эффекта?
Для поддержания полученного эффекта рекомендуемая частота повторения курса составляет 1-2 раза в год.
Какой курс процедуры PRP-терапии необходимо пройти для получения стойкого результата?
Оптимальное количество процедур и частота их проведения определяется врачом-трихологом индивидуально на консультации. В среднем рекомендуется от 4-6 до 8-10 процедур с частотой 1 р/ 2-3 недели.
Есть ли какие-то особенности ухода за волосами после процедуры PRP-терапии?
После проведения плазмотерапии стоит соблюдать следующие рекомендации:
- Не мыть голову в течение 12 — 24 ч, не подвергать голову воздействию ультрафиолетовых лучей после процедуры.
- Не посещать сауну, баню, солярий, бассейн в течение 1-2 дней после процедуры.
- Не делать массаж кожи головы, не использовать пилинги и скрабирующие средства в течение 12-24 часов после процедуры.
В чем преимущество процедуры PRP-терапии (плазмотерапии) по сравнению с другими методиками лечения?
Принцип действия процедуры заключается в том, что активированные тромбоциты начинают активно выделять факторы роста, которые способствуют быстрой регенерации тканей. Факторы роста – это белковые молекулы, которые обладают широким спектром действия. Они стимулируют кровообращение, деление и обменные процессы в клетках волосяного фолликула, что приводит к росту волос. Основная особенность методики PRP-терапии — улучшение состояния волос за счет стимулирования собственной иммунной и регенеративной функций. При использовании данного метода аллергические реакции не встречаются.
Преимущества PRP терапии:
- отсутствие побочных эффектов, благодаря использованию собственной плазмы крови пациента;
- PRP-терапия имеет доказанную эффективность, методика включена в международные стандарты по лечению андрогенетической алопеции.
Когда нужен спектральный анализ волос?
Спектральный анализ волос отражает накопление химических элементов в волосах.
Этот метод обследования назначают, в том числе, при подозрении на наличие тяжелых металлов в организме. Самый оптимальный вариант – это не сдавать анализ самостоятельно, а обратиться к врачу, который подскажет, нужен ли анализ волос в Вашем случае. Чаще всего специалист сначала проводит осмотр волос и кожи головы, и назначает анализы крови, в том числе, на химические элементы. После этого решается вопрос о необходимости исследования микро и макроэлементов в волосах.
Задайте свой вопрос
Мы ответим на Ваш вопрос в течение 1 дня.