+7 (843) 292-44-20

+7 987 000 44 20

г. Казань, ул. Островского, д. 102

Напротив IT Парка

Пн.-пт.: 08:30 - 20:30

Сб.: 9:00-18:00

+7 (843) 292-44-20

+7 987 000 44 20

Казань, ул. Островского, д. 102

Напротив IT Парка

Пн.-пт.: 08:30 - 20:30

Сб.: 9:00-18:00

г. Казань, ул.Островского, д. 102

Напротив IT парка

Понедельник-пятница 08:30 - 20:30

Суббота 9:00-19:00

 

Зачем нужны процедуры

Трихологический центр Hair Clinic Казань  >  Статьи  >  Зачем нужны процедуры

v14Выпадение волос может иметь различные причины, однако такие факторы, как избыточная работа сальных желез (себорея),  повышенная активность дрожжеподобного грибка Malassezia, почти всегда сопутствующего себорее,  нередко приводят к развитию себорейного дерматита, отягощающего выпадение волос.

Себорейный дерматит способствует избыточной кератинизации (ороговению) верхних слоев кожи с последующим сдавлением устьев волосяных фолликулов, что является одним из факторов, приводящих к нарушению трофических процессов, накоплению густого сального секрета в просвете волосяных фолликулов. Измененный по химическому составу сальный секрет является прекрасной средой для размножения бактерий, что усиливает проявления себорейного дерматита. Воспалительные реакции в области волосяных фолликулов могут отягощать течение процесса,  способствуя длительному выпадению волос.

Помощь при андрогенетической алопеции у мужчин и женщин

v15Как известно, гормон дигидротестостерон (ДГТ), воздействует на рецепторы волосяных фолликулов, что приводит к развитию  облысения у мужчин и женщин. В процессе всего курса,  1-3  раза в неделю (в зависимости от состояния кожи головы) необходимо проводить  глубокое очищение кожи волосистой части головы и волосяных фолликулов от избытка сального секрета,  насыщенного ДГТ.  Это также необходимо для очищения фолликулов волос от скоплений эпителиальных клеток, с целью устранения воспаления, зуда и перхоти, лечения себореи и себорейного дерматита (частых спутников  андрогенетического облысения).

С учетом того, что андрогенетическая алопеция – процесс хронический, после проведения первого курса, по мере необходимости,  курсы – повторяются.  Перед началом проведения процедур проконсультируйтесь с врачом – трихологом. В ряде случаев может понадобиться терапия миноксидилом, и/или гормональными контрацептивами, а также назначение других препаратов.

 

Диффузное выпадение волос

v18(диффузная телогеновая алопеция, послеродовое выпадение волос, выпадение волос после травм, операций, заболеваний с высокой температурой, стрессов…).

При наличии признаков повышенной жирности (себореи), болезненности или зуда кожи волосистой части головы 1-2  раза в неделю необходимо проводить  глубокое очищение волосяных фолликулов от избытка сального секрета.  Это также необходимо для очищения фолликулов волос от скоплений эпителиальных клеток, с целью устранения воспаления, зуда и  перхоти, помощи при себореи и/или себорейного дерматита, т.к. эти факторы часто отягощают выпадение волос, переводя его в хроническую форму.

Проконсультируйтесь с трихологом, т.к. диффузное выпадение волос может протекать на фоне заболеваний щитовидной железы, железодефицитной анемии и некоторых других заболеваний.  Диффузное выпадение волос также может быть начальной стадией андрогенетической алопеции. В таких случаях  может понадобиться дополнительные  мероприятия, а также дополнительные процедуры, как наружными средствами, так и препаратами  для приема внутрь, под контролем врача.

 

Гнездная (очаговая, субтотальная, тотальная, универсальная) алопеция

Гнездная алопеция является аутоиммунным (воспалительным) заболеванием волосяных фолликулов. Любой инфекционный воспалительный процесс вблизи волосяных фолликулов при гнездной алопеции особенно нежелателен и даже недопустим.  С целью профилактики и/или устранения воспаления в области волосяных фолликулов систематически (1-2 раза в неделю) применяйте процедуру глубокого очищения волосяных фолликулов.

Проконсультируйтесь с трихологом, т.к. гнездную алопецию стоит дифференцировать от проявлений сифилиса и рубцовых алопеций, трихотилломании.  В ряде случаев при гнездном облысении может понадобиться терапия, включающая применение глюкокортикостероидных средств, миноксидила и других фармацевтических препаратов.

 

Перхоть, себорея, себорейный дерматит, зуд и болезненность кожи волосистой части головы.

v16При наличии признаков повышенной жирности (себореи), наличии «сухой» или «жирной» перхоти, болезненности или зуда кожи волосистой части головы 2-3 раза в неделю необходимо проводить  глубокое очищение волосяных фолликулов от избытка сального секрета.  Обратите внимание, что даже «сухая себорея» является по своей сути жирной, но на фоне избыточного количества сального секрета и воспаления происходит потеря влаги, что приводит к ощущению сухости кожи. Очищение фолликулов необходимо производить и от скоплений эпителиальных клеток, с целью устранения воспаления, зуда и перхоти, снижения количества и активности грибковой микрофлоры (грибок M. Globosa является главным виновником воспаления кожи на фоне себореи), а также лечения себореи и/или себорейного дерматита, т.к. эти факторы не только вызывают косметический и физический дискомфорт, но и часто отягощают различные виды выпадения волос.

Курс  при жирной себорее  и/или себорейном дерматите с перхотью длительный. С учетом того, что себорея является хроническим состоянием, после основного курса – продолжайте поддерживающую терапию, применяя соответствующие средства 1-2 раза в неделю.

 

Восстановление поврежденной структуры волос

v17Если повреждение структуры волос сочетается с выпадением волос, при проведении процедур используются препараты с двойным эффектом, снижающие выпадение волос и улучшающие их структуру.
Если имеется  нарушение структуры волос (при отсутствии патологического выпадения волос),  рекомендуется применение препаратов для улучшения структуры волос, содержащих кератин, коллаген, диметикон, гидрогенизированное масло, рибонуклеазу, молочную, лимонную и яблочную кислоты, фитоэкстракты.

После прохождения курса процедур для улучшения структуры волос в условиях трихологического центра, для домашнего применения в подобных ситуациях рекомендованы к применению лосьон Кератин и рибонуклеаза плюс  или несмываемый бальзам Сталь и шелк.

Для достижения максимального эффекта чередуйте эти препараты.  После нанесения лосьонов, по возможности, рекомендуется надеть на голову полиэтиленовую шапочку для душа и/или обеспечить воздействие тепла (ИК лампа, климазон, в домашних условиях – фен) в течение 5-10 мин.

При  выраженных проблемах структуры волос  рекомендовано использовать масло Hot Oil (Salon Professional Formula).

(при подготовке обзора были использованы материалы, предоставленные компаниями Трилоджик и Наутилус-маркетинг).